На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

пора бежать

218 подписчиков

Диетологи назвали самую полезную часть авокадо

Полезные свойства авокадо уже не раз подтверждались научными исследованиями. Известно, что авокадо помогает регулировать уровень сахара в крови, снижать уровень "плохого" холестерина, уменьшая при этом риск заболеваний сердца. Также в нем содержатся вещества, защищающие от остеопороза и некоторых форм рака.

Кроме того, данный фрукт полезен для зрения.

Авокадо обычно добавляют в салаты или сэндвичи. Плоды богаты мононенасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами - в них содержатся около 20 жизненно важных витаминов и минералов.

Но, похоже, что не менее полезной частью является косточка авокадо, которую при приготовлении обычно просто выкидывают.

По словам диетолога из Нью-Йорка Эми Шапиро (Amy Shapiro), в косточке много антиоксидантов и клетчатки. Она отмечает, что около 70 процентов антиоксидантов авокадо содержатся именно в косточке.

Косточку можно размолоть в порошок (предварительно высушив в духовке и нарезав на мелкие кусочки) и добавлять в смузи или йогурты. Сами по себе косточки горькие на вкус.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, помогая иммунной системе предовращать развитие заболеваний. Также антиоксиданты способствуют предотвращению образования морщин.

В свою очередь, клетчатка создает здоровую среду для полезных бактерий в кишечнике, играя роль своего рода пребиотика, и помогает в пищеварении. Кроме того, продукты с высоким содержанием волокон обеспечивают более долгое чувство сытости, что ведет к снижению потребления калорий и лучшему контролю веса. Также клетчатка помогает понижать уровень холестерина.

Напомним, ранее ученые из Университета Ватерлоо обнаружили в авокадо вещество, способное побеждать острый миелоидный лейкоз. В свою очередь, японские исследователи установили, что употребление авокадо может снижать негативное воздействие на организм токсических веществ, включая сильнодействующие яды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх